FAKTOR-FAKTOR YANG MEMENGARUHI FINANCIAL DISTRESS (Studi Empiris Perusahaan Perbankan yang Terdaftar di BEI pada Tahun 2008-2011) - Dona Riatri Suhud (2013)

(untitled)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis rasio CAR, pemenuhan PPAP, NPL, BOPO, NIM, ROA, ROE dan LDR (CAMEL) untuk memprediksi kondisi financial distress perusahaan perbankan yang terdaftar di BEI. Metode CAMEL yang merupakan standar Bank Indonesia SE BI No 7/10/DPNP tanggal 31 Maret 2005 digunakan untuk memprediksi kondisi financial distress perusahaan perbankan dan untuk menilai tingkat kesehatan bank. Dengan menggunakan metode purposive sampling dalam pengambilan sampel, penelitian ini