KORELASI PROFESIONALISME GURU PENDIDIKAN AGAMA ISLAM DAN MINAT BELAJAR SISWA MATA PELAJARAN PAI SISWA KELAS VIII DI SMP N 1 KASIHAN - Neni Nur Anisah (2013)

(untitled)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana profesionalisme guru PAI, mengetahui minat belajar, dan apakah ada korelasi antara profesionalisme guru PAI dan minat belajarPAI Kelas VIII di SMP N 1 Kasihan. Jenis penelitian ini adalah penelitian lapangan (field Research). Yang bersifat kuantitatif. Adapun metode pengumpulan data yang digunakan adalah angket, observasi, wawancara, dan dokumentasi. Data yang diperoleh dianalisis dengan menggunakan an?lisis data kuantitatif yaitu dengan rumus