DAMPAK PARIWISATA TERHADAP AKHLAK MASYARAKAT ISLAM Di Desa Karimunjawa Jepara Jawa Tengah - Muhammad Firdaus Anwar (2013)

(untitled)
Penelitian ini bertujuan untuk mengungkap kegiatan keagamaan Islam di Karimunjawa, dampak pariwisata terhadap akhlak masyarakat Islam dan upaya-upaya yang dilakukan oleh tokoh agama dalam membina keluarga muslim, khususnya untuk mencegah dan menanggulangi dampak negatif dari pariwisata.Penelitian menggunakan pendekatan kualitatif. Lokasi penelitian di Desa Karimunjawa Jepara JawaTengah dengan subyek penelitiannya adalah masyarakat dan tokoh agama desa Karimunjawa. Pengambilan data menggunakan te