PENINGKATAN PRESTASI BELAJAR TARIKH MELALUI METODE BERMAIN PERAN BAGI SISWA KELAS IV SD MENTEL II TANJUNGSARI GUNUNGKIDUL - Meita Fitrialina (2013)

(untitled)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan prestasi dan motivasi belajar tarikh melalui metode bermain peran pada siswa kelas IV SD Mentel II. Jenis penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas yang dilakukan dengan model action research spiral. Langkah pelaksanaan penelitian terdiri dari mengidentifikasi masalah, perencanaan, pelaksanaan tindakan, pengamatan, dan refleksi. Penelitian ini dilakukan pada siswa kelas IV SD Mentel II yang berjumlah 19 siswa yang terdiri dari dua siklus tindaka