ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMENGARUHI PEMBIAYAAN MURABAHAH PADA BANK UMUM SYARIAH DI INDONESIA - Hesti Nur Febriana (AKT 13 UMY 086, 2013)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan (NPF (Non Performing Finance), bonus SWBI (Sertifikat Wadiah Bank Indonesia), kas, DPK (Dana Pihak Ketiga) dan marjin keuntungan) terhadap pembiayaan murabahah. Pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan metode purposive sampling dan metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan model Regresi Linier dengan bantuan statistical software SPSS dalam kurun waktu (time series) dari bulan Januari 2009-Desember 2011 pada Bank Um