ANALISIS FAKTOR - FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PENERAPAN INFORMASI AKUNTANSI PADA USAHA KECIL DAN MENENGAH SERTA PENGARUHNYA TERHADAP PEMBERIAN KREDIT - Fath Yarjuna (2013)
Akuntansi merupakan salah satu faktor utama yang menimbulkan permasalahan dan mengakibatkan kegagalan perusahaan kecil dan menengah dalam mengembangkan usaha. Penelitian ini melakukan analisis faktor-faktor yang berpengaruh terhadap penerapan informasi akuntansi di perusahaan kecil dan menengah serta pengaruhnya terhadap pemberian kredit. Pengujian pengaruh faktor - faktor yang berpengaruh terhadap penerapan informasi akuntansi di perusahaan kecil dan menengah menggunakan analisis berganda. Pene