PENGARUH FAKTOR-FAKTOR EKSTERNAL TERHADAP TINGKAT KEPATUHAN MEMBAYAR PAJAK (Studi Empiris terhadap Wajib Pajak Orang Pribadi di Kantor Pelayanan Pajak Pratama Indramayu) - Imam Saeful Rahman (2013)

(untitled)
Pembangunan nasional merupakan kegiatan pemerintah untuk meningkatkan kesejahteraan. Dalam pembangunan nasional dibutuhkan biaya yang tidak sedikit. Oleh karena itu pemerintah berupaya meningkatkan penerimaaan dari sektor pajak salah satunya dengan meningkatkan kepatuhan Wajib Pajak dalam memenuhi kewajiban pajak. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui apakah kesadaran membayar pajak, pengetahuan dan pemahaman terhadap peraturan perpajakan, persepsi atas sistem perpajakan, sanksi perpajakan,