FAKTOR- FAKTOR YANG BERPENGARUH TERHADAP PENGGULIRAN PEMBIAYAAN MUDHARABAH PADA BANK SYARIAH DI INDONESIA - Ahmad Ridwan (2013)

(untitled)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji pengaruh Dana Pihak Ketiga (DPK), Bagi Hasil, Inflasi dan Pertumbuhan Ekonomi terhadap pengguliran pembiayaan mudharabah pada bank umum syariah di Indonesia dalam periode Januari 2009 sampai dengan Desember 2012. Penelitian ini menggunakan purposive sampling. Alat analisis yang digunakan adalah regresi berganda dengan program SPSS 20. Pengujian kualitas data yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji asumsi klasik, sedangkan pengujian hipotesis menggun