ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMENGARUHI KARAKTERISTIK DEWAN KOMISARIS DAN KARAKTERISTIK PERUSAHAAN TERHADAP KEBERADAAN RISK MANAGEMENT COMMITTEE (RMC) - Supriyanti (AKT 13 UMY 088, 2013)
Penelitian isu mengenai manajemen risiko dan pengawasan risiko di Indonesia masih tergolong topik penelitian yang baru. Hal ini yang mendorong peneliti untuk melakukan penelitian yang berkaitan dengan keberadaan risk management committee. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui analisis faktor-faktor yang memengaruhi karakteristik dewan komisaris yang diwakili oleh proporsi komisaris independen, ukuran dewan komisaris, frekuensi rapat dewan komisaris dan karakteristik perusahaan yang