FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI LUAS PENGUNGKAPAN CORPORATE GOVERNANCE DALAM LAPORAN TAHUNAN PERUSAHAAN MANUFAKTUR YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Miranda Juliastuti (2013)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Luas Pengungkapan Corporate Governance dalam Laporan Tahunan Perusahaan Manufaktur yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Faktor-faktor yang diuji dalam penelitian ini adalah ukuran perusahaan, umur listing perusahaan, kepemilikan dispersi, profitabilitas, ukuran dewan komisaris, dan leverage. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah metode purposive sampling pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Ef