PENGARUH PENDAPATAN ASLI DAERAH (PAD), DANA ALOKASI UMUM (DAU), PRODUK DOMESTIK REGIONAL BRUTO (PDRB) DAN JUMLAH PENDUDUK TERHADAP BELANJA DAERAH - Rofiqurrohman Nurdhian (2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi belanja daerah di Provinsi DIY dan Jawa Tenggah. Faktor-faktor yang digunakan meliputi: pendapatan asli daerah, dana alokasi umum, produk domestik regional bruto, dan jumlah penduduk. Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 40 daerah di Provinsi DIY dan Jawa Tengah dari tahun 2009-2011. Metode pengambilan sampel menggunakan metode sensus dengan mengambil seluruh populasi. Pengujian hipotesis dilakukan dengan menggunaka