IMPLEMENTASI PEMBELAJARAN AKHLAK DAN HAMBATANNYA DI KELAS V SD MUHAMMADIYAH SIRAMAN WONOSARI GUNUNGKIDUL - Erna Setyaningsih (2013)

(untitled)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui implementasi pembelajaran akhlak dan hambatannya di kelas V SD Muhammadiyah Siraman Wonosari Gunungkidul. Jenis penelitian ini adalah penelitian lapangan (field research) dengan metode kualitatif, Adapun yang menjadi sumber utama penelitian dalam skripsi ini adalah: (1) guru mata pelajaran pendidikan agama Islam SD Muhammadiyah Siraman (2) siswa kelas V SD Muhammadiyah Siraman, (3) Kepala Sekolah SD Muhammadiyah Siraman. Metode pengumpulan data yang dig