INFEKSI SALURAN KEMIH (ISK) SEBAGAI FAKTOR RISIKO MALNUTRISI PADA ANAK USIA PRASEKOLAH DAN SEKOLAH - Muhammad Ade Bagus Permana (2013)
Kejadian infeksi saluran kemih (ISK) cukup tinggi dan umum terjadi pada anak-anak. Escherichia coli adalah penyebab ISK paling sering. ISK dapat menjadi faktor risiko terjadinya malnutrisi. Malnutrisi merupakan keadaan defisiensi protein energi yang menyebabkan gangguan fungsi tubuh. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui apakah ISK merupakan faktor risiko malnutrisi pada usia prasekolah dan sekolah. Penelitian ini merupakan penelitian observasional analitik dengan rancangan penelitian cross se