KORELASI ANTARA GAMBARAN USG HEPAR DENGAN KADAR BILIRUBIN PADA PASIEN KLINIS HEPATITIS - Putri Pratiwi Hidayat (FKU 12 UMY, 2012)
Hasil : Berdasarkan halis penelitian didapat bahwa hubungan antara kadar Bilirubin dengan ekhostruktur hepar, permukaan hepar dan vesika felea adalah tidak signifikan, yaitu dengan nilai korelasi ekhostroktur hepar (r= 0.132, p = 0.424), ukuran hepar (r = 0.081, p = 0.26), permukaan hepar (r = 0.270, p = 0.096) dan vesika felea (r = 0.133, p=0.636). Kesimpulannya Tidak terdapat korelasi yang bermakna antara gambaran akostruktur, ukuran hepar, permukaan hepar dan vasika felia dengan kadar Bilirubin pada pasien klinis Hepatitis.