HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI DENGAN DERAJAT DEHIDRASI PADA DIARE BALITA DI RSU PKU MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA - Arum Ayu Kartika (2013)

(untitled)
Meningkatkan derajat kesehatan merupakan beban berat bagi bangsa. Di Indonesia, Diare merupakan penyebab kematian terbanyak pada bayi dan balita. Diare menyebabkan status gizi buruk dan status gizi buruk memperparah diare. Diare yang menyebabkan kegagalan dalam pertumbuhan, bahkan kehilangan berat badan yang menetap yang disebabkan oleh kehilangan cairan atau dehidrasi. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui hubungan antara status gizi dengan derajat dehidrasi pada balita diare di RS PKU Muham