HUBUNGAN MANAJEMEN LABA SEBELUM RIGHT ISSUE DAN RETURN SAHAM DENGAN KECERDASAN INVESTOR SEBAGAI VARIABEL PEMODERASI (Studi Empiris pada Perusahaan Listing di BEI pada Tahun 2001-2008) - Andini (2013)

(untitled)
Tujuan penelitian ini adalah untuk membuktikan hubungan antara manajemen laba sebelum right issue dan return saham dengan kecerdasan investor sebagai variabel pemoderasi. Manajemen laba dideteksi menggunakan modified jones model. Return diukur dengan Cumulative Abnormal Return. Kepemilikan institusional lebih dari 40% merupakan proksi bagi kecerdasan investor. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2001-2008, sedangkan