PENERAPAN PENDIDIKAN KARAKTER PADA MATA PELAJARAN AKHLAK KELAS XI DI SMA MUHAMMADIYAH 3 YOGYAKARTA - Aisyah Suryani (2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan pendidikan karakter pada mata pelajaran akhlak, mengetahui permasalahan yang dihadapi guru akhlak, dan bagaimana solusi dalam mengatasi permasalahan tersebut di SMA Muhammadiyah 3 Yogyakarta. Jenis penelitian ini adalah penelitian lapangan (field Research). Yang bersifat kualitatif. Adapun metode pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara, dan dokumentasi. Data yang diperoleh dianalisis dengan menggunakan an?lisis data kualitat