PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN, MOTIVASI, DISIPLIN KERJA DAN PEMAHAMAN PENGELOLAAN KEUANGAN DAERAH TERHADAP KINERJA MANAJERIAL SATUAN KERJA PENGELOLAAN KEUANGAN DAERAH (SKPKD) PEMERINTAHAN DI DAERAH I - Dewanggi Ira Veolita (2013)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kinerja manajerial satuan kerja pengelolaan keuangan daerah pemerintahan di DIY. Faktor-faktor yang memengaruhi meliputi: gaya kepemimpinan, motivasi, disiplin kerja dan pemahaman pengelolaan keuangan daerah. Pengumpulan data menggunakan metode kualitatif dengan menyebar kuisioner dengan populasi karyawan/karyawati satuan kerja pengelolaan keuangan daerah pemerintahan di DIY yang terdiri dari 4 kabupaten, 1 kota, dan 1 provinsi. Sampel yang didapa