EVALUASI EFEK TEH JATI CINA (Cassia angustifolia Vahl.) TERHADAP KADAR TRIGLISERIDA PLASMA PADA TIKUS PUTIH (Rattus norvegicus) OBES - Shafira Vidiastri (2012)

(untitled)
Obesitas telah menjadi permasalahan baru dibidang kesehatan di seluruh dunia. Maraknya makanan cepat saji dan gaya hidup sedentari ikut berkontribusi meningkatkan kejadian obesitas. Dampak dari segi estetika dan kesehatan memacu orang-orang untuk mengatasinya. Konsumsi tanaman herbal seperti daun teh jati cina (Cassia angustifolia Vahl.) dipercaya dapat mengobati obesitas karena berefek mempercepat gerakan peristaltik usus sehingga mengurangi absorbsi makanan. Tujuan penelitian ini adalah untuk