EVALUASI EFEK TEH JATI CINA (Cassia angustifolia Vahl.) TERHADAP KADAR ALBUMIN PLASMA PADA TIKUS PUTIH (Rattus norvegicus) OBES - Sussy Listiarsasih (2012)

(untitled)
Salah satu masalah kesehatan yang kini menjamur di Indonesia adalah obesitas. Obesitas merupakan faktor resiko dari berbagai macam penyakit tidak menular. Daun teh jati cina (Cassia angustifolia Vahl.) menjadi herbal pilihan untuk mengatasi obesitas karena berefek mempercepat pergerakan makanan, sehingga dapat mengurangi absorbsi nutrisi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efek teh jati cina terhadap penurunan berat badan dan kadar albumin plasma. Penelitian ini adalah studi eksperimenta