HUBUNGAN ANTARA PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DENGAN STATUS GIZI DAN PERKEMBANGAN - Budi Kusumah (2013)
Anak merupakan generasi penerus sumber daya manusia untuk melanjutkan pembangunan di masa mendatang. Maka dari itu kita harus memberikan dukungan berupa lingkungan yang kondusif dan pemberian nutrisi yang baik. Air Susu Ibu merupakan makanan terbaik untuk bayi berumur 0-6 bulan. Kandungan nutrisi dalam ASI sangatlah seimbang dan lengkap untuk status gizi dan perkembangan bayi. Nutrisi yang terdapat di dalam ASI antara lain protein "whey" yang prosentasenya lebih besar daripada susu formula dan