ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG BERPENGARUH TERHADAP PREDIKSI PERINGKAT OBLIGASI PADA PERUSAHAAN KEUANGAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Arif Rudianto (AKT 13 UMY 073, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh faktor akuntansi seperti size (ukuran perusahaan), leverage, profitability, laba operasi dan growth serta faktor non-akuntansi yang terdiri dari maturity, reputasi auditor, dan kepemilikan institusional terhadap prediksi peringkat obligasi pada perusahaan keuangan. Pengumpulan data menggunakan metode purposive sampling terhadap perusahaan keuangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2009 sampai 2011. Sebanyak 22 perusahaan keua