ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG BERPENGARUH TERHADAP PERINGKAT OBLIGASI PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Achmad Ramadhan (2013)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh ukuran perusahaan (size), leverage, profitabilitas, likuiditas, produktivitas, umur obligasi (maturity), dan reputasi auditor terhadap peringkat obligasi pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia serta diperingkat oleh PT. PEFINDO . Sampel penelitian ini diperoleh dengan metode purposive sampli