ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PENGUNGKAPAN LAPORAN KEUANGAN DI WEBSITE RESMI PEMERINTAH DAERAH - Safarida Resty Anggraeni (2013)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh bukti empiris tentang sejauh mana faktor-faktor seperti kompleksitas pemerintahan, jenis pemerintah daerah, diferensiasi fungsional dan kompetisi politik berpengaruh terhadap pengungkapan laporan keuangan di website resmi pemerintah daerah. Populasi penelitian ini adalah pemerintah daerah kota dan pemerintah daerah kabupaten se-Jawa Tengah, Jawa Timur, Jawa Barat dan DIY. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 51 Pemerintah Daerah yang ditent