PENERAPAN VARIASI METODE DALAM MENINGKATKAN PRESTASI BELAJAR PENDIDIKAN AGAMA ISLAM SISWA KELAS V DI SDN RONGKOP GIRISUBO GUNUNGKIDUL - Dwi Widayati (2013)

(untitled)
Metodeadalahsalahsatukomponenpentingdalammenentukankeberhasilankegiatanpembelajaran.Dalampenggunaanmetode guru dituntutuntukmemperhatikankarakteristikanakdanmenyesuaikannyadengankondisikelas. Salah satucaranya adalah dengan mengkombinasiataumemvariasimetodepembelajaransehinggadalam proses pembelajaran guru tidakterpakudalamsatumetode. Penelitianinimembahastentangbagaimanapenerapan variasi metodedalam pembelajaran pendidikan Agama Islam untuk meningkatkan prestasi belajar siswa. Dari penelitia