PERAN PENGAWAS PENDIDIKAN AGAMA ISLAM (PPAI) DALAM MENINGKATKAN PROFESIONALISME GURU PENDIDIKAN AGAMA ISLAM SEKOLAH DASAR NEGERI DI KECAMATAN PONJONG GUNUNGKIDUL - Soni Wahyu Hanafi (2013)

(untitled)
Penelitian ini mengungkapkan suatu permasalahan mengenai peran Pengawas Pendidikan Agama Islam Sekolah Dasar Negeri di Kecamatan Ponjong dan juga faktor-faktor yang menjadi penghambat dan pendukung dalam peningkatan profesionalisme tersebut di atas. Adapun penelitian ini dimaksudkan untuk mengetahui tentang profesionalisme guru Pendidikan Agama Islam Sekolah Dasar Negeri, mengetahui peran yang dilakukan Pengawas Pendidikan Agama Islam, serta mengetahui faktor penghambat dan pendukung dalam peran