ANALISIS FAKTOR-FAKTOR FUNDAMENTAL YANG MEMPENGARUHI PRICE EARNING RATIO (PER) PADA SAHAM SYARIAH (Studi Empiris pada Perusahaan yang Terdaftar di Jakarta Islamic Index) - Dian Agus Saputro (AKT 13 UMY 084, 2013)

(untitled)
Salah satu analisa yang sering digunakan dalam menilai investasi saham prospektif adalah aliran fundamental yang mencoba mempelajari hubungan antara harga saham dengan kondisi perusahaan dengan menggunakan data keuangan perusahaan. Nilai saham mewakili nilai perusahaan, tidak hanya nilai intrinsik suatu saat tetapi juga adalah harapan kemampuan perusahaan dalam meningkatkan kesejahteraan pemegang saham. Pendekatan price earning ratio (PER) dicari melalui rasio antara harga pasar saham dengan lab