PENGARUH SISTEM PENGENDALIAN INTERN, AKUNTABILITAS DAN TRANSPARANSI TERHADAP KINERJA PEMERINTAH DAERAH - Febriana Chairany Siagian (2013)

(untitled)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan memperoleh bukti empiris mengenai sistem pengendalian intern dan good corporate governance terhadap kinerja pemerintah daerah. Dimana good corporate governance diproksikan oleh prinsip-prinsip good corporate governance yaitu akuntabilitas dan transparansi. Data diperoleh melalui kuesioner yang diisi oleh para petinggi yang bekerja di Kantor Bupati Kabupaten Tolikara. Sampel berjumlah 100 responden yang dipilih menggunakan metode purposive sampling. Meto