PENGARUH LAMA HIPOKSIA TERHADAP KADAR GLUKOSA DARAH SEWAKTU PADA RATTUS NORVEGICUS - R. Muhammad Pandu Kharisma (2013)
Oksigen dan glukosa memiliki peranan penting dalam proses pembentukan energi di dalam tubuh kita. Metabolisme anaerob adalah kondisi metabolsime yang terjadi pada keadaan tanpa oksigen. Kondisi anaerob akan terjadi peningkatan penggunaan glukosa. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lama hipoksia terhadap kadar glukosa darah sewaktu (GDS) pada Rattus norvegicus. Penelitian ini merupakan eksperimental pre and post control group design. Perlakuan hipoksia menggunakan modifikasi Hyp