Hubungan Bayi Berat Lahir Rendah dengan Kejadian Bayi Hyperbilirubinemia di Rumah Sakit Umum Daerah Panembahan Senopati - Galih Arya Wijaya (2013)
Komplikasi bayi dengan berat lahir rendah (BBLR ) menjadi salah satu penyebab kematian bayi pada minggu pertama kehidupan. Salah satu komplikasi dari BBLR adalah hyperbilirubinemia. Hyperbilirubinemia masih merupakan masalah pada bayi baru lahir yang sering dihadapi tenaga kesehatan terjadi pada sekitar 25-50% bayi cukup bulan dan lebih tinggi pada neonatus kurang bulan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara BBLR dengan kejadian hyperbilirubinemia pada bayi baru lahir. Pene