PENGARUH LAMA HIPOKSIA TERHADAP ANGKA ERITROSIT DAN KADAR HEMOGLOBIN PADA RATTUS NORVEGICUS - Hidayati Fitrohtul Uyun (2013)
Oksigen memegang peranan penting dalam proses metabolisme tubuh. Kekurangan oksigen dapat menyebabkan metabolisme berlangsung tidak sempurna. Hipoksia merangsang sistem hematologi dan sirkulasi untuk meningkatkan fungsi oksigenasi. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh lama hipoksia terhadap angka eritrosit dan kadar hemoglobin pada Rattus norvegicus. Penelitian ini merupakan penelitian eksperimental, pre and post control group design. Perlakuan hipoksia menggunakan modifikasi hypoxi