Perbedaan Ekstrak Buah dan Ekstrak Daun Jambu Biji (Psidium guajava Linn.) terhadap Sel PMN pada Proses Penyembuhan Luka Gingiva - Rosita Metasari (2013)
Buah dan daun jambu biji mempunyai kandungan flavonoid, dimana flavonoid salah satunya berperan sebagai antiinflamasi. Inflamasi gingival dapat disebabkan oleh plak (misalnya gingivitis) dan non plak (misalnya luka traumatik). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan efektifitas ekstrak buah dan daun jambu biji terhadap proses penyembuhan luka pada gingiva. Desain penelitian ini adalah eksperimental laboratorium in vivo. Penelitian ini menggunakan subyek pada tikus putih (Rattus norv