PENGARUH NAHDATUL WATHAN (NW) TERHADAP KEMENANGAN TUAN GURU BAJANG DALAM PEMILIHAN KEPALA DAERAH DI NUSA TENGGARA BARAT TAHUN 2008 - Yulia Candri Rahayu (2013)
Nahdatul Wathan (NW) adalah organisasi keagamaan terbesar di lombok, yang berpusat di Kabupaten Lombok Timur. NW di bangun oleh TGH. Zainuddin Abdul Majid, organisasi ini bergerak dibidang pendidikan, sosial dan dakwah. pada tahun 1998 pendiri NW meninggal dan terjadi konflik di antara kedua anak pendiri, oleh karena itu NW terpecah menjadi dua kubu yaitu kubu Anjani dan kubu Pancor. pada tahun 2008 adalah awal dari kejayaan NW pancor karena pemimpin NW yaitu Muhammad Zainul Majdi MA (TGB) terpi