PERAN GURU PAI DAN ORANG TUA DALAM INTERNALISASI AKHLAK ISLAMI SISWA DI SD N BUNDER III PATUK GUNUNGKIDUL - Dittya Anto Prabowo (2013)

(untitled)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana peran guru PAI dan orang tua dalam menanamkan akhlak islami siswa di SDN Bunder III Patuk Gunungkidul. Selain itu skripsi ini bertujuan untuk mengetahui hambatan yang dihadapi oleh guru PAI dan orang tua dalam menanamkan akhlak islami pada siswa. Populasi penelitian ini adalah guru PAI SDN Bunder III Patuk Gunungkidul sebanyak 1 guru PAI dan 7 orang tua siswa yang mewakili dari orang tua siswa yang lainnya. Pengambilan sempel dilakukan dengan m