PENERAPAN MEDIA FILM SANG PENCERAH UNTUK PENINGKATAN PEMAHAMAN TENTANG MATERI KEMUHAMMADIYAHAN BAGI SISWA KELAS III DI SD MUHAMMADIYAH SUMBEREJO GUNUNGKIDUL - Nurmiyati (2013)
Masalah penelitian tindakan kelas ini adalah rendahnya pemahaman siswa dalam pembelajaran Kemuhammadiyahan kelas III Tahun Pelajaran 2012/2013 kecamatan Karangmojo Kabupaten Gunungkidul. Tujuan umum penelitian ini adalah meningkatkan pemahaman siswa dalam pembelajaran Kemuhammadiyahan. Sedangkan tujuan khusus adalah meningkatkan pemahaman siswa dalam pembelajaran Kemuhammadiyahan melalui penerapan media film sang pencerah. Hasil penelitian ini dapat bermanfaat langsung bagi sekolah yaitu mening