PENGARUH VARIASI PERBANDINGAN BAHAN DASAR LIMBAH KARBIT DENGAN ALKALI AKTIVATOR TERHADAP KUAT TEKAN BETON GEOPOLIMER - Ahmad Afrizal (2013)
Beton merupakan material yang sudah umum digunakan dalam pembuatan bahan kontruksi seperti, bangunan gedung, jembatan, jalan, dan yang lainnya karena manfaat konstruksi sangat berperan penting dalam menunjang kehidupan masyarakat yang terus berkembang. Di dalam susunan beton terdiri dari campuran semen portland, air, agregat kasar, dan agregat halus. Dalam proses produksinya, untuk dapat menghasilkan 1 ton semen portland maka akan menghasilkan emisi gas CO2 sebesar 1 ton juga. Berdasarkan banya