PENGARUH VARIASI SUHU PEMANASAN TERHADAP KUAT TEKAN BETON GEOPOLIMER MENGGUNAKAN BAHAN DASAR LIMBAH KARBIT - Faisal Rahman (2013)
Pesatnya kegiatan pembangunan pada saat ini dalam bidang konstruksi sangat mempengaruhi perkembangan dunia teknologi bahan bangunan, terutama di bidang teknologi beton. Semen sebagai material penyusun beton tentunya sudah tidak ramah lingkungan karena menghasilkan banyaknya gas emisi CO2 dalam proses produksinya. Teknik untuk mencari bahan pengganti semen yang merupakan bahan dasar pembuatan beton telah ditemukan oleh Davidovits (1978), yaitu material geopolimer yang merupakan sintesa bahan-baha