PERBANDINGAN INTENSITAS SINAR HALOGEN TERHADAP KEKERASAN RESIN KOMPOSIT HYBRID - Olvia Dili Afriandini (2013)
Resin komposit merupakan bahan restorasi yang dapat diaktifkan oleh sinar dengan intensitas tertentu, besarnya intensitas yang dikeluarkan oleh Light Curing Unit berpengaruh terhadap polimerisasi dan sifat fisik dari resin komposit, salah satunya adalah kekerasan resin komposit. Halogen merupakan jenis Light Curing Unit yang sering digunakan untuk mempolimerisasi resin komposit. Halogen memiliki intensitas sinar rata-rata sebesar 400 mW/cm2 - 800 mW/cm2 dan output intensitas minimum sebesar 300