Perbedaan Ekstrak Buah dan Ekstrak Daun Jambu Biji (Psidium guajava Linn.) Terhadap Kepadatan Kolagen Pada Proses Penyembuhan Luka Gingiva - Bagus Rega Gulan (2013)
Gingiva adalah bagian dari mukosa mulut yang mengelilingi gigi, melindungi tulang alveolar dan merupakan jaringan pendukung gigi. Gingiva sehat mempunyai ciri-ciri warnanya pink, kenyal, dan permukaannya seperti kulit jeruk. Gingiva dapat mengalami luka, luka tersebut dapat disebabkan oleh beberapa hal yaitu infeksi bakteri, infeksi jamur, infeksi virus, kelainan genetik, trauma karena sikat gigi dan reaksi alergi obat. Penyembuhan luka yang dibagi menjadi 3 tahap yaitu fase inflamasi, fase prol