EFEKTIFITAS HIPNOTERAPI TERHADAP TINGKAT STRES (Kecemasan) DAN KADAR GLUKOSA DARAH SEWAKTU PADA PASIEN DIABETES MELITUS TIPE 2 - Miftakur Rohmah S (2013)
Hipnoterapi merupakan kondisi alami dari pikiran yang memungkinkan penderita diabetes mellitus mampu melakukan perubahan kebiasaan dan gay hidup sehat secara lebih berarti dan permanen dipikiran bawah sadar sehingga diharapkan dapat mengurangi tingkat stress dan kadar gula darah sewaktu. Tujuan pada penelitian ini adalah untuk mengkaji efektifitas hipnoterapi terhadap tingkat stres (kecemasan) dan kadar glukosa darah sewaktu pada pasien Diabetes Melitus tipe 2 dan untuk mengkaji efektifitas hipn