ANALISIS KEPRIBADIAN TOKOH UTAMA DAN RELEVANSINYA DENGAN GAYA KEPEMIMPINAN PENDIDIKAN DALAM NOVEL NEGERI 5 MENARA KARYA A. FUADI - Affan Tristiantoko (2013)

(untitled)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan kepribadian tokoh utama, yaitu Alif Fikri dalam novel Negeri 5 Menara,dan menjelaskan relevansi kepribadiannya dengan gaya kepemimpinan pendidikan. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif dengan metode content analysis atau analisis isi sebagai prosedur penelitian yang menghasilkan data deskriptif yang berupa kata-kata dalam novel tersebut. Data didapatkan dari proses analisis secara komprehensif dan kritis novel Negeri 5 Mena