Perbandingan Status Gizi antara Pengguna Gigi Tiruan dengan bukan Pengguna Gigi Tiruan pada Lansia - Epsi Fiska Flaresta (2013)
Seiring dengan bertambahnya usia, tubuhpun akan semakin berkurang fungsinya. Tak terkecuali fungsi pencernaan. Berkurangnya fungsi pengunyahan salah satu penyebabnya adalah kehilangan gigi. Pada lansia kehilangan gigi itu sangat wajar, bisa dikarenakan tanggal dengan sendirinya atau karena dicabut karena suatu indikasi tertentu. Kehilangan gigi juga berpengaruh terhadap status gizi seseorang, semakin banyak jumlah gigi yang hilang semakin susah pula ia mengunyah makanan. Salah satu fungsi gigi