STRATEGI BADAN KELUARGA BERENCANA PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DAN PEMBERDAYAAN PEREMPUAN DALAM MEWUJUDKAN KABUPATEN SLEMAN SEBAGAI KABUPATEN LAYAK ANAK TAHUN 2011-2012 - Eka Rizqi Yudandewi (2013)
Pembangunan KLA diawali dengan penelitian mengenai "Children's Perception of the Environment" oleh Kevin Lynch (arsitek dari Massachusetts Institute of Technology) di 4 kota - Melbourne, Warsawa, Salta, dan Mexico City - tahun 1971-1975. Oleh karena itu, pemerintah memandang perlu adanya Kebijakan Kabupaten/Kota Layak Anak sebagai langkah awal dalam rangka menciptakan pembangunan yang peduli terhadap hak, kebutuhan dan kepentingan anak. Berdasarkan latar belakang diatas, penulis tertarik un