PENGARUH VARIASI PERBANDINGAN ALKALI AKTIVATOR TERHADAP KUAT TEKAN BETON GEOPOLIMER DENGAN BAHAN DASAR LIMBAH KARBIT - Fandi Istiadi (2013)
Pada umumnya beton dikenal sebagai material yang tersusun dari komposisi utama batuan (agregat), air, dan semen portland. Namun akhir-akhir ini beton tersebut makin sering mendapatkan kritik, karena emisi gas rumah kaca (karbon dioksida) yang dihasilkan pada proses produksi semen. Dengan pertimbangan tersebut dikembangkan bahan pengikat beton baru yang biasa disebut sebagai geopolimer. Bahan dasar utama yang diperlukan untuk pembuatan material geopolymer ini adalah bahan-bahan yang banyak mengan