PENGARUH VARIASI PERBANDINGAN BAHAN DASAR LIMBAH KARBIT DENGAN AIR TERHADAP KUAT TEKAN BETON GEOPOLIMER - Rizky Pramana (2013)
Dengan semakin banyaknya kegiatan pembangunan maka semakin banyak pula pemakaian beton. Salah satu bahan penyusun beton adalah semen. Semen di dalam proses produksinya menghasilkan gas karbondioksida (Co2) yang menyebar ke alam bebas yang dapat mencemari lingkungan. Apabila dibiarkan terus menerus tanpa antisipasi penggunaanya akan sangat mengkhawatirkan merusak lapisan ozon. Sehingga dalam perkembangan ilmu pengetahuan teknologi beton, banyak penelitian yang dilakukan dengan menggunakan beton g