PERBEDAAN INDEKS KARIES (DMF-T dan def-t ) ANTARA ANAK RETARDASI MENTAL RINGAN HINGGA SEDANG DAN ANAK NORMAL (Kajian pada SLB Bangun Putra Bantul dan SD Negeri Kasihan Bantul) - Sely Septi Nugrahani (2013)

(untitled)
Indeks karies adalah angka yang menunjukkan jumlah gigi karies pada seseorang atau sekelompok orang, pengukuran meliputi indeks DMF-T dan indeks def-t. Anak merupakan individu yang berada dalam masa perkembangan dan pertumbuhan yang berumur kurang dari 18 tahun. Retardasi mental ialah keadaan dengan kecerdasan yang kurang atau subnormal sejak masa perkembangan, biasanya terdapat perkembangan mental yang kurang secara keseluruhan seperti perkembangan bicara dan bahasa terbatas, penampilan fisik k