ANALISIS FLYPAPER EFFECT PADA PEMERINTAHAN DAERAH DILIHAT DARI LETAK DAERAH DAN TINGGI RENDAHNYA PENDAPATAN ASLI DAERAH DI INDONESIA TAHUN 2001-2010 - Siti Zubaidah (2013)
Tujuan utama dari penelitian ini adalah untuk memberikan bukti empiris terjadinya flypaper effect di DAU dan PAD terhadap belanja daerah pada pemerintah daerah di seluruh Indonesia tahun 2001-2010. Tujuan lain adalah untuk menguji adanya flypaper effect yang berbeda antara daerah-PAD rendah dan daerah tinggi PAD. Kemudian, memeriksa apakah terjadi perbedaan adanya flypaper effect pada daerah WIB, WITA dan WIT . Pengumpulan data menggunakan system stratified sampling dan cluster sampling terhad