HUBUNGAN PENINGKATAN KADAR BILIRUBIN DAN RESIKO TERJADINYA KEMATIAN PADA PENDERITA LEPTOSPIROSIS DI RSUD PANEMBAHAN SENOPATI BANTUL JANUARI 2010 - AGUSTUS 2012 - Muhammad Rizki Imannudin (2013)
Leptospirosis adalah sekelompok penyakit demam pada manusia dan hewan yang disebabkan oleh infeksi bakteri leptospira. Infeksi ini bisa terjadi pada manusia akibat kontak langsung dengan air atau zat lainnya yang telah tercemar oleh urin atau jaringan hewan yang terinfeksi. Hewan seperti anjing, tikus, musang, tupai merupakan sumber infeksi utama pada manusia Tujuan pada penilitian ini adalah untuk mengetahui resiko terjadinya kematian pada penderita leptospirosis yang dipengaruhi nilai bilir