HUBUNGAN KEBIASAAN BEROLAHRAGA DENGAN FREKUENSI DAN DERAJAT KEPARAHAN TENSION TYPE HEADACHE - Kurniati Hatmi (2013)
Latar Belakang - Tension type headache (TTH) merupakan jenis nyeri kepala primer yang paling sering dijumpai. Terapi untuk TTH tidak cukup hanya dengan obat, tetapi juga dikombinasikan dengan fisioterapi, edukasi, dan saran yang berkaitan dengan anatomi dan fungsi otot kepala dan leher. Salah satu bentuk edukasi untuk penatalaksanaan pada kasus TTH adalah dengan menganjurkan untuk berolahraga secara rutin. Tujuan - Mengetahui apakah kebiasaan berolahraga dengan frekuensi dan derajat keparahan T