FAKTOR-FAKTOR YANG MEMENGARUHI PENGUNGKAPAN TANGGUNG JAWAB SOSIAL DAN LINGKUNGAN - Ovan Mulia Saputra (2012)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji faktor-faktor yang memengaruhi pengungkapan tanggung jawab sosial dalam Perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Faktor-faktor yang diuji dalam penelitian ini adalah tingkat leverage, profitabilitas, ukuran dewan komisaris,profil perusahaan dan umur listing. Pengumpulan data menggunakan metode purposive sampling pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2009-2011. Sebanyak 52 perusahaan digunakan